享譽國際導演 朴贊 郁  

十年來    最具野  心之作!

以探討人性慾望聞名的韓國導演朴贊郁,是韓國影史上唯一入圍世界三大影展(柏林、坎城及威尼斯影展)的導演。在2000年便以《JSA共同警戒區》獲得柏林影展金熊獎提名,享譽國內外的「復仇三部曲」:《原罪犯》、《復仇》、《李英愛之選擇》更將他帶到顛峰境界,是少數商業與藝術兼顧的重量級韓國導演。

朴贊郁從十年前便開始構思拍攝《蝙蝠‧血色情慾》的夢幻計畫,當時他早向宋康昊邀約演出,為了等待宋康昊的磨練和經驗累積,一等就是十年。曾在《殺人回憶》、《駭人怪物》等多部電影中扮演百變角色的宋康昊,這一次挑戰全新的人物。也只有這位當今韓國最具實力的演員,才能將《蝙蝠‧血色情慾》穿梭在神父與吸血鬼間的複雜角色完美詮釋。

朴贊郁選電影女主角的眼光一向獨到,《蝙蝠‧血色情慾》也不例外。在古典中透著現代感氣質的金玉彬,是韓國著名電視演員,此次挑戰女主角,將她清秀脆弱與大膽堅毅的性質表露無遺,金玉彬爆發的能量足以讓演對手戲的宋康昊贊嘆連連,把誘惑的外表與性感的魅力完美展現給大家。

朴贊郁這次透過《蝙蝠‧血色情慾》中神父與吸血鬼相衝突的角色,描述信仰和慾望間的掙扎,尋找刻畫在人性上的終極烙印。愛情、原罪與救贖間的相互拉扯,是朴贊郁電影自始至終聚焦的核心,也是當今影壇最稱此道的佼佼者。

創作者介紹

蝙蝠‧血色情慾 朴贊郁導演 12/18全台上映

Thirst 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()